?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>福地快訊
進村入戶走訪群眾10余萬戶 福山區推進政務服務向基層延伸

2022-03-22 11:17:13

來源:福山新聞網   通訊員 李朋

?

水母網3月22日訊(通訊員 李朋 YMG全媒體記者 立通)福山區堅持以人民為中心的發展思想,全力抓好農補貼“一本通”發放、村級代辦服務及“我為群眾辦實事”聯系群眾大走訪等工作,推進政務服務向基層延伸,真正讓基層群眾好辦事、少跑腿。

抓好惠農補貼“一本通”發放工作,進一步提升惠民補貼發放質量。全區各鎮街與區級業務部門、金融機構密切配合,推行惠農補貼“一本通”發放模式,積極核實確認惠農補貼農戶信息,規范發放方式,優化發放流程,通過財政惠農補貼“一本通”系統,發放項目包括庫區移民補貼、農村低保、農村五保、孤兒生活保障、優撫、農村計劃生育獎勵、低保重度殘疾人生活補貼、村干部報酬財政補助等惠農補貼,切實提高了資金的兌付效率,節約了發放成本,消除了抵、扣、轉等現象,真正將國家各項惠農政策落到了實處。東廳街道率先在26個村居(社區)推行惠農補貼“一本通”發放模式,惠及群眾約6000戶。

抓好村級代辦服務工作,進一步提高基層便民服務工作效率。全區大力推行村級代辦工作,各鎮街按照行政區域設置了社區和村居的代辦員,針對每年都要辦理的常規業務,比如年滿60周歲的退役老兵手續辦理、低保、特困申請、城鄉居民醫療保險繳納等業務,定期培訓村級代辦員,由代辦員按照要求收集材料后統一上交,既不用群眾跑腿又節省了辦公時間,極大方便了轄區內群眾辦事,提高了工作效率。

抓好“我為群眾辦實事”聯系群眾大走訪活動,進一步提升群眾滿意度。全區各鎮街結合“我為群眾辦實事”聯系群眾大走訪活動,積極編制便民惠企服務手冊,宣傳政務服務有關政策,將基層群眾辦理的高頻服務事項的服務內容、申辦流程以及申辦要求等進行清晰說明,進一步方便群眾辦事。自開展活動以來,累計已走訪戶數10余萬戶,著力解決群眾的“急難愁盼”問題,進一步提升了基層群眾的政務服務滿意度。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
日本视频自拍电影