?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>福地快訊
87家民營醫療機構顯擔當 417名醫務人員沖上一線抗疫忙

2022-03-22 11:17:08

來源:福山新聞網   通訊員 寶磊 高超 王晶

?

水母網3月22日訊(通訊員 寶磊 高超 王晶 YMG全媒體記者 立通)為加快推進核酸檢測采樣工作,福山區87家民營醫療機構積極響應區委區政府的工作部署,嚴格執行區衛生健康局各項防疫要求,抽調417名醫務人員全力支援全區各核酸檢測點采樣工作,為全區抗“疫”貢獻力量。

3月20日,當時針指向中午12時,門樓街道姜家夼村的核酸檢測采樣點依然排著整齊有序的隊伍,來自魯東醫院中醫科的林校已經整整忙碌了一上午。

“昨晚值夜班,本來今天應該休息,但是深夜12點多接到采樣任務,我就主動請纓參戰,早上5點就起床出發了,從7時一直干到現在,累是真累,胳膊都抬不起來了,可是來采樣的老百姓都豎大拇指,覺得特別有干勁?!碑敱粏柶饏⒓雍怂岵蓸庸ぷ鞯母杏|時,林校說,為了這次疫情防控工作,各行各業大家心連心,團結一致,作為醫務人員更是責無旁貸、義不容辭,要攜手共進打贏這場疫情防控阻擊戰!

記者了解到,在當前全市疫情防控處于同時間賽跑、與病毒較量的關鍵時刻,魯東醫院、天府醫院、弘意中西醫結合醫院、天府中醫醫院、象楠中醫整骨醫院、仁濟泌尿外科醫院、煙臺農科院中醫皮膚病醫院、桂濤骨科醫院、煙臺藥盟互聯網科技有限公司醫行天下醫院、煙臺清潭心理康復醫院10家民營醫院,積極響應號召,第一時間抽調254名醫護精英,火速馳援福山區核酸檢測采樣工作。

疫情就是命令,防控就是責任。全區22家社區衛生服務站,47名醫務人員以對人民的赤誠和對生命健康的敬佑,聞令而動,逆行出征,夜以繼日地奮戰在核酸檢測一線,以嚴謹可靠的職業素養彰顯了責任使命面前的專業力量,得到了群眾的高度贊揚。

哪里有疫情防控需要,哪里就有醫務人員沖鋒在前的身影。福山區9家門診部、46家診所的116名醫務人員主動請纓,奔赴采樣一線,他們秉持著醫者仁心的信念信仰,對人民群眾的生命健康負責,始終嚴格規范開展工作,繁重的工作任務之下效率不減、標準不降,以實際行動踐行學醫初心、踐行醫者使命。

三年來,民營醫療機構的醫務人員在守護福山人民健康的道路上堅定前行,用沖鋒在前詮釋著醫者仁心的使命,用實際行動彰顯著民營醫療機構的擔當。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
日本视频自拍电影