?民意通旅游財經 水母網> 福山新聞網>福地快訊
穩控物價 福山區發布價格告誡函

2022-03-22 11:44:15

來源:福山新聞網   記者 姜曉 通訊員 唐蕾

?

image.png

水母網3月22日訊(YMG全媒體記者 姜曉 通訊員 唐蕾 攝影報道)當前,疫情防控形勢面臨嚴峻考驗,為維護好福山區重要民生商品、防疫物資以及相關服務的市場價格秩序,區市場監管局采取一系列措施穩物價保民生。

近日,該局向全區經營者發出了關于規范福山區疫情防控用品和民生商品價格行為的提醒告誡,告誡全區相關經營者要積極調配貨源,盡最大可能滿足人民群眾生活需求,特別是銷售疫情防控用品以及與人民群眾生活密切相關的生活必需品的生產經營者,要自覺增強社會責任感,恪守商業道德,合理解決疫情防控背景下物資供應及運輸帶來的不利影響,不得增加不必要的恐慌和緊張氛圍。

另外,區市場監管局持續開展防疫用品和民生商品市場價格檢查,重點對藥店、超市、農貿市場等領域的防疫用品和民生商品開展價格檢查,密切關注口罩、消毒液等防疫用品和肉禽蛋奶等民生商品的價格變動,發現未明碼標價、哄抬物價等問題及時予以查處。

區市場監管局還及時處理疫情相關的價格投訴舉報,對社會反映強烈、群眾關注度高、被反復投訴舉報的經營者將列為重點巡查檢查對象,加大檢查頻次,并及時將檢查結果告知投訴人。確保相關防疫用品以及與人民群眾日常生活密切相關的生活必需品價格穩定,營造良好價格消費環境。

記者了解到,目前,福山區重要民生商品、防疫物資市場價格穩定。尚未發現捏造、散布漲價信息擾亂市場價格秩序,囤積市場供應緊張的商品以及利用其他手段哄抬價格等價格違法行為。

牟騰飛

版權聲明  新聞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關于水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯系方法 | 版權聲明
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平臺): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙臺日報社 本站官方網址www.shm.com.cn
日本视频自拍电影